«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин на грани отставки или борьба фракций: Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин "на грани отставки" или "борьба фракций": Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России

Из-за последних событий в России американские СМИ начали строить самые безумные теории о будущем страны. Приводятся слухи о том, что Владимир Путин "на грани отставки", а также о "борьбе фракций".

Никто не знает, что сейчас происходит внутри Кремля. Об этом пишет The New York Times.

Московский корреспондент издания Антон Трояновский приводит подборку слухов о том, какой может быть дальнейший сценарий развития. Основные его мысли крутились вокруг будущего Владимира Путина после 2024 года, когда должен истечь срок полномочий.

На прошлой неделе глава государства обратился к Федеральному Собранию с предложением внести существенные изменения в Основной закон. После этого ушло в отставку правительство Дмитрия Медведева, на смену которому пришёл глава ФНС Михаил Мишустин.

В частности, Трояновский цитирует высказывание публициста Марата Гельмана, который утверждает, что российский лидер находится "на грани отставки". Непосредственно политолог Владимир Пастухов считает, что Кремль создал дымовую завесу, за которой ничего не разобрать.

Непосредственно сотрудник Чикагского университета и экономист Константин Сонин считает, что происходящее является следствием борьбы между консервативными и прогрессивными фракциями.

Как ранее заявили эксперты рейтингового агентства Moody's, смена правительства в России якобы создаёт неопределённость в экономической политике страны. При этом аналитики не сомневаются в том, что новый кабмин продолжит придерживаться линии предшественников.

Речь идёт о повышении экономического роста, сохранении макроэкономической стабильности и улучшении соцпоказателей. Эту позицию подкрепляют высказывания президента России Владимира Путина и нового премьер-министра Михаила Мишустина.

В Moody's прогнозируют, что работа по реализации 13 нацпроектов продолжится, а финансовые позиции Москвы останутся неизменными. Учитывая это, прогноз роста ВВП в 2020 году сохранён на уровне 1,5%. 

Как заявил политолог Евгений Сатановский, в январе начался транзит власти, однако сама система остаётся неизменной. В итоге не состоялась революция, которой так долго ждали некоторые. 

Вместо этого стартуют процессы, к которым придётся приспосабливаться внешним игрокам и сторонним наблюдателям, рассчитывавшим на перехват управления. Это является хорошей новостью, учитывая происходящее на Ближнем и Среднем Востоке, а также на постсоветском пространстве. 

Главным же итогом стало то, что вне зависимости от направления движения страны анархия исключена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Это даёт шанс": Эксперт РСПП не разделил нападки СМИ на новое правительство и объяснил свой оптимизм
Загрузка...