"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?

  • Путин на G8 - это волк и семеро козлят. Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
Фото: globallookpress.com

Немецкие СМИ намекают на обсуждение формата G8 с возвращением России в состав структуры, написал политолог Сосновский. Тут сразу вспоминается шутка еще 2000 года, где "Путин на G8 - это волк и семеро козлят" - неужели она снова станет актуальной?

Журналист, главред интернет-журнала World Economy и политолог Александр Сосновский, публикуя фотографию президента России Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона, отметил, что немецкие средства массовой информации "осторожно намекают", что "на повестке дня" вопрос возвращения России в формат G8.

Фото: t.me/dr_alex_sosnowski

Тут стоит добавить, что Россию исключили из G8 в 2014 году, после чего даже изменилось название структуры - на G7. Наша страна работала с партнерами по G8 с 1997 года. А политическое решение о приостановлении членства было принято после того, как крымчане решили вернуться в состав России. Российские представители неоднократно говорили, что не видят самоцелью возвращение в G8, поскольку есть куда более эффективные форматы работы.

И кстати, еще в 2000 году на КВН случилась шутка, которая ушла в народ, где работу президента России Владимира Путина на саммите G8 описали как:

"Путин на G8 - это волк и семеро козлят. Причем козлят - это глагол". 

Фото: www.youtube.com/mantixable

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

″А вы, товарищи русские, проявите инициативу″: Эксперт рассказал, как G8 обманула Россию

Во Франции заявили, что никто не исключал Россию из G8

«За столом переговоров должен быть Путин»: Премьер Италии потребовал вернуть Россию в G8

Оставить комментарий

Вместо новой дороги - "точки" на М7. Орешкин хочет сократить расходы на проект "Европа - Западный Китай" Привязал хромого пса к машине и заставил бежать: В Москве на видео попал живодер
Новости партнёров
Загрузка...