сегодня: 23/05

Путин: Мы и дальше будем содействовать решению проблемы Палестины

Президент России Владимир Путин заявил, Москва считает сложившийся статус-кво по Палестине неприемлемым и выступает за перезапуск переговорного процесса

Сложившийся статус-кво по Палестине неприемлем, заявил президент России Владимир Путин в понедельник, 25 июля, подчеркнув, Москва будет оказывать всемерное содействие решению проблемы государства, как по двусторонним каналам, так и в многостороннем формате. Заявление президент сделал, приветствуя глав государств и правительств стран - членов Лиги арабских государств (ЛАГ).

"Перезапуск переговорного процесса будет нацелен на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями", - говорит Владимир Путин.

Обращаясь к участникам события, президент призвал Лигу арабских государств вести борьбу с терроризмом параллельно с урегулированием конфликтов в Сирии, Ливии, Ираке, Цемене и других горячих точках мира. Для обеспечения региональной безопасности Россия готово "укреплять взаимодействие с участниками ЛАГ", резюмировал Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх