«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин мстит Западу кошмаром под названием «Дональд Трамп» - FT
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин мстит Западу кошмаром под названием «Дональд Трамп» - FT

Обозреватель Financial Times сообщает, что настало время расплаты для США.

Саммит в Хельсинки уже прошел. А вот Вашингтон до сих пор не может успокоиться. Еще бы, ведь вся политическая элита там испытала множество эмоций: недоверие, страх и гнев, сообщает обозреватель Financial Times Гидеон Рахман.

И самая главная эмоция - это чувство унижения, ведь «президент США опозорился на международной арене», а российский лидер «смотрел на это, ухмыляясь».

Издание подчеркивает, Владимиру Путину якобы очень нравится ставить в США в неловкое положение. И это потому, мол, что США «унижали Россию долгое время», и вот для них наступило время расплаты.

Обозреватель дает понять, что пока весь мир обвиняет Россию в «агрессии и аннексии», Путин не даст свое государство на публичное растерзание. «Россия никогда не признается во лжи», - пишет Financial Times. Впрочем, предъявляя России совершенно абсурдные обвинения, журналист тут же пытается оправдать страну. Мол, «Запад тоже врет», а потому в этом смысле поведение России «одновременно циничное и искреннее».

При этом издание дает понять, что пока мир обвиняет Россию, у президентов, поддерживающих ее, также будут серьезные проблемы. Пример этому - американский лидер Дональд Трамп. «Пока у американской демократической системы «большие неприятности», а президент США тем временем обращается с Россией как с равной сверхдержавой», - недоумевает обозреватель.

Впрочем, сейчас для Путина настал момент «сладкой мести», уверена газета. И примечательно здесь то, что теперь у американских либералов может возникнуть желание обвинить Россию «в их кошмаре под названием "Дональд Трамп"».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия? Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь