Путин: Москва в целом готова к возобновлению авиасообщения с Каиром

  • Путин: Москва в целом готова к возобновлению авиасообщения с Каиром
Фото: globallookpress.com

Протокол о возобновлении прямого авиасообщения может быть подписан в ближайшее время, заявил президент России.

Россия в целом готова возобновить авиасообщение с Каиром. Об этом в ходе визита в Египет заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что протокол может быть подписан в ближайшее время.

По данным СМИ, службы безопасности РФ также сигнализировали главе государства о возможности открыть прямое авиасообщение между странами.

Как пишет телеграм-канал Life Shot, первые самолеты по прямому маршруту Москва - Каир могут начать выполнять рейсы уже в начале февраля. При этом относительно полетов в популярные туристические Шарм-эш-Шейх и Хургаду точных прогнозов пока нет.

Напомним, что в понедельник, 11 декабря, Владимир Путин прилетел в Каир из Сирии. В столице Египта российского лидера встретил лично египетский лидер Абдельфаттах Сиси. Главы государств приехали во дворец на переговоры в одном автомобиле.

По данным СМИ, на пути следования кортежа гостя встречалось множество плакатов с текстом: "Мы рады приветствовать президента Российской Федерации и истинного друга Египта в Стране мира".

Рождественская сказка и тропические водопады: В центре Москвы целый месяц будут крутить световое шоу Бизнесмен Курченко обвинил Порошенко в неуплате налогов после продажи холдинга
Ссылки по теме:

Путин в Каире решит судьбу чартеров в Египет из России

На пути к стабильности на Ближнем Востоке: Владимир Путин прибыл в Египет 

Египетские газеты стали выпускать на русском, чтобы привлечь внимание Путина

Египет назвал чреватым признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

Египет пустит на свои аэродромы российские военные самолеты

Оставить комментарий