«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин: Монополия доллара опасна для многих
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Доллар

Путин: Монополия доллара опасна для многих

На пленарном заседании нижней палаты российского парламента президент России Владимир Путин поднял вопрос о зависимости многих мировых экономик от доллара США.

Российский лидер подчеркнул, что монополия доллара ненадежна и опасна для многих, поэтому Россия будет продолжать диверсифицировать структуру своих международных резервов.

Кроме того, глава Российского государства отметил справедливость заявлений о необходимости "отрыва от доллара" и повышения экономического суверенитета России.

Вместе с тем Путин отметил, что это решение не может быть линейным, и привел в пример тот факт, что за нефть на бирже платят долларами. 

При этом глава Российского государства иронично коснулся темы санкций, которые, по мнению Путина, способствуют освобождению российской экономики от "долларового бремени".

"Более того, наши партнеры помогают нам, вводя все эти незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли, потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих. И дело не только в нас", - резюмировал российский лидер.

На этом новостном фоне, согласно данным Мосбиржи, курс российской национальной валюты замедлил свое снижение на торгах против доллара.

 

Кроме того, президент отметил, что в предыдущие десятилетия Россия надеялась на соблюдение заявленных принципов в области мировой торговли и мировой экономики, что было "несколько наивно".

"А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые, для того чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества. Чем еще объяснить решения, скажем, в сфере алюминия и металлургии вообще? Только этим, на самом деле", - сказал Путин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Рубль потерял к доллару и евро на фоне корректировки цен на нефть вниз