Путин лучше Трампа, но есть нюансы: Французские СМИ советуют Макрону держаться за топор

  • Путин лучше Трампа, но есть нюансы: Французские СМИ советуют Макрону держаться за топор
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Французские СМИ советуют Эммануэлю Макрону держаться за топор во время общения с Владимиром Путиным. При этом журналисты признают пользу сближения с Россией, которая ведёт себя лучше, чем США.

Проведение саммита лидеров "нормандской четвёрки" в Париже доказывает факт сближения президента Франции Эммануэля Макрона с Россией. Об этом пишут французские СМИ.

Как отмечает издание Le Parisien, дрейф Макрона в сторону президента России Владимира Путина нравится далеко не всем партнёрам Парижа. Однако в глазах французского лидера Путин выглядит куда более надёжным и предсказуемым собеседником, чем президент США Дональд Трамп.

Прошедшим летом Владимир Путин посетил летнюю резиденцию Эммануэля Макрона на Лазурном Берегу. А недавно президент Франции заявил о "смерти мозга НАТО", тем самым вступив в противостояние с Трампом.

Журналисты уверены, что Макрон видит в Путине стратегического партнёра. Ради оттепели Париж готов закрыть глаза на такие спорные моменты, как дискуссия о статусе Крыма.

Издание считает, что с Москвой нужно работать осторожно, так как она якобы вмешивалась во французские выборы.

"Сближение по интересам правильно, но не стоит забывать о пословице "С волком дружись, а за топор держись", - резюмировало СМИ.


Ссылки по теме:

Хромают двое, Меркель дрожит, а Макрон молодится: В Сети объяснили причину "нормандской хромоты"

Украинцы на фоне переговоров Путина с Макроном настаивают на личной беседе президента РФ с Зеленским

Макрон по-разному приветствовал Меркель и Зеленского, прибывших к Елисейскому дворцу

Оставить комментарий

"Западные суды ангажированы, но Россия сможет выиграть": Эксперт о шансах Москвы в тяжбе по долгу Киева В интервью Шепелева "рассмотрели" причину их романа с Жанной Фриске
Новости партнёров
Загрузка...