сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Путин: На Трампа можно и снег в Москве свалить

Путин: На Трампа можно и снег в Москве свалить

Президент России Владимир Путин прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не стоит судить американского президента Дональда Трампа, принявшего решение о выходе США из Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2017.

По словам Путина, Парижское соглашение - это "хороший, правильный документ, направленный на решение глобальной проблемы сегодняшнего дня - помешать изменению климата, повышению температуры на 2 градуса".

Президент также пояснил, что Парижское соглашение является рамочным документом. "Там все передано на решение национальных правительств, нет обязательных требований. Все принимают решения самостоятельно", - отметил он.

"Чтобы сократить выбросы на 28 процентов к 2025 году, надо вложить миллиарды долларов в экономику, надо подумать, что делать с работниками, которые будут выбывать из сегодняшней системы производства - надо их трудоустроить, если мы не хотим, чтобы они остались за бортом", - подчеркнул глава РФ.

"Я не стал бы сейчас судить Трампа, потому что Обама принял соответствующие решения, может, Трамп считает, что они до конца не продуманы или нет соответствующих ресурсов. На мой взгляд, можно было бы не выходить из Парижского соглашения - оно носит рамочный характер, можно было бы изменить законодательство США", - сказал Путин.

Путин также рекомендовал "не шуметь по этому поводу, а сделать условия для совместной работы".

Президент США Дональд Трамп накануне, 1 июня, заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату.  

Читайте также

И после 2025 года: Путин предложил продлить действие льгот по налогам для крупных инвесторов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх