Путин инициировал диалог с Порошенко о судьбе Вышинского

  • Путин инициировал диалог с Порошенко о судьбе Вышинского
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин рассказал, что в ходе телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко инициировал вопрос о судьбе журналиста Кирилла Вышинского.

Накануне президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко провели телефонный разговор. Как уточнили в Кремле, речь шла в том числе и о выдаче людей, которые удерживаются с обеих сторон. Во время пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Китае, Путин подтвердил что стал инициатором вопроса о судьбе российского журналиста, главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного в Незалежной.

Российский лидер отметил, что обсудил с Порошенко вопросы, связанные с выдачей людей. В том числе уже по его собственной инициативе он обсудил с украинским коллегой судьбу Вышинского.

Ранее Путин неоднократно осуждал арест российского журналиста, отметив, что это беспрецедентный случай, когда за профессиональную деятельность обвиняют в госизмене.

Кирилл Вышинский в середине мая был арестован в суде Херсона по сфабрикованному против него делу о госизмене. По решению суда ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

За судьбой российского журналиста в Кремле следят очень внимательно. Однако пока больших подробностей о разговоре между президентами России и Украины нет. Сам Владимир Путин подчеркнул, что пока рано говорить о том, как именно решится вопрос с Вышинским, и предпочел воздержаться от дальнейших комментариев, чтобы не нарушить ничего.

«Я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», - отметил Путин.


Ссылки по теме:

Вышинский станет одним из первых, кого на Украине посетит российский омбудсмен

Путин считает, что Москва добьется освобождения Кирилла Вышинского

Требование Москвы и инициатива Киева: О чем говорили Путин и Порошенко

Оставить комментарий

На Орловщине грузовой поезд протаранил автобус: Есть жертвы Тротц не решил, продлит ли контракт с "Вашингтоном"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...