Путин и Трамп призвали страны ООН помочь суверенной и неделимой Сирии

  • Путин и Трамп призвали страны ООН помочь суверенной и неделимой Сирии
Фото: globallookpress.com

В совместном выступлении лидеры США и России сделали ряд важных заявлений.

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин подтвердили курс на приверженность суверенитету и независимости, единству и территориальной целостности, а также светскому характеру Сирии, как это было установлено резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Такое совместное заявление сделали лидеры двух стран в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме.

Президенты также подчеркнули, что конфликт в Сирии не решается военным путем. Как следует из заявления, лидеры США и России уверены, что окончательное урегулирование сирийского противостояния надо искать в рамках женевского процесса.

В этом направлении необходимо полное выполнение резолюции ООН, в том числе конституционная реформа, свободные и справедливые выборы под надзором ООН, соблюдение транспарентности и подотчетности. Кроме того, всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, должно быть предоставлено право принимать участие в выборах.

Президенты также отметили успешные усилия России и США по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран. Это позволило существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещено в РФ) в последние месяцы.

В конце своего выступления Путин и Трамп обратились ко всем странам - членам ООН увеличить в ближайшие месяцы свой вклад в помощь Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лидер во всем: Путин первым пришел на первое рабочее заседание АТЭС

Оставить комментарий

У нас нет другого пути: Луганская народная республика должна вернуться в Россию Очередная диверсия: В ЛНР произошел взрыв во дворе Дома культуры Краснодона
Новости партнёров