сегодня: 23/11

Путин и Си Цзиньпин договорились следовать Богорским целям

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина обсуждались вопросы двусторонней повестки дня и актуальные проблемы международных отношений. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об итогах встречи лидеров на полях саммита АТЭС.

По словам Пескова, главы двух стран заявили об усилении сотрудничества в рамках АТЭС для выполнения Богорских целей. Кроме этого, лидеры отметили совпадение подходов по ключевым международным проблемам.

Обсуждались также графики дальнейших контактов и тема сопряжения проекта Евразийского экономического союза с поясом "Шелкового пути", уточнил Песков. Не обошли вниманием и ситуацию в Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что пригласил Си Цзиньпина посетить Россию в 2017 году. Российский лидер также напомнил, что на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече премьеров двух стран стороны подписали 25 межправительственных документов, которые конкретизировали достигнутые ранее договоренности.

По словам Путина, все, что предпринимается в отношениях между Россией и Китаем, служит "улучшению динамики" торгово-экономических отношений, основная часть которых касается продукции высокой степени переработки и высокотехнологичных производств.

Богорские цели АТЭС - справка

Богорские цели (Bogor Goals) АТЭС были зафиксированы Декларацией глав государств и правительств по итогам встречи в индонезийском Богоре, состоявшейся в 1994 году и ставшей одним из основных программных документов форума. Согласно Богорским целям, основным долгосрочным ориентиром АТЭС является добровольное устранение барьеров, стоящих перед торговлей и инвестициями,  содействие бизнесу и сотрудничество в сфере экономики и технологий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх