Путин и Шойгу в 50-градусный мороз отправятся в экспедицию

  • Путин и Шойгу в 50-градусный мороз отправятся в экспедицию

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу в конце марта посетят арктический остров Александра на Земле Франца-Иосифа.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "прорабатывается возможность участия Владимира Путина в арктической экспедиции".

Дело в том, что в рамках Арктического форума в конце марта из Архангельска стартует экспедиция на остров Александра архипелага Франца-Иосифа. В ней примет участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, который, как известно, возглавляет Русское географическое общество. Детали экспедиции с участием президента и министра обороны пока не раскрываются.

Однако отмечается, что март на острове - самый холодный месяц в году. Температура воздуха в это время здесь достигает минус 50 градусов. Высадка экспедиции намечена как раз на 28 или 29 марта.

Напомним, что с 1981 года на острове Александра расположена погранзастава "Нагурская". С 2014 года здесь дислоцируется подразделение противовоздушной обороны Северного флота России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В отношении Обамы может начаться расследование о вмешательстве в выборы за рубежом Илья Глазунов: Революция - это геноцид и угасание народа
Новости партнёров
Загрузка...