«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Путин и Шойгу не те люди, что прогнутся под США»: Политолог расставил точки в вопросе войны с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

«Путин и Шойгу не те люди, что прогнутся под США»: Политолог расставил точки в вопросе войны с Россией

В беседе с "Царьградом" Рафаэль Ордуханян говорил о сложности сегодняшней ситуации в свете агрессии стран Запада.

Политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с "Царьградом" подтвердил опасения многих: ситуация на геополитической арене мира действительно все больше походит на холодную войну и даже более того. Однако сложность в том, что во времена холодной войны нам противостояли куда более искусные противники. Сейчас же Россию «пытаются взять на слабо дилетанты».

«Ситуация серьезная, она вполне сопоставима с Карибским кризисом, но с поправкой на то, что мы имеем дело с дилетантами. Наши оппоненты, к сожалению, не Джон Кеннеди и его брат, а Трамп и его комарилья во главе с Джоном Болтом и с остальными ребятами, - объясняет Рафаэль Ордуханян. - Поэтому это все серьезно и сложно. Эти люди не знают, каким образом вести себя, эти люди не профессионалы. Я не думаю, что они хотят развязать войну. Но мы заложники нашего нового статуса. Если волосок упадет хотя бы с одного российского солдата, который находится там, если будет доказано, что это произошло по вине американцев или их союзников, то четко было сказано: мы уничтожаем ракеты и платформы,  с которых эти выстрелы будут совершены и откуда были совершены залпы ракет. А что это за станции? Это авианосцы, это корабли. Вот о чем речь. Проследить такую простую взаимосвязь, мне кажется, они не в состоянии. Они играют с огнем. Они нас берут на слабо. А Путин и Шойгу не те люди, которые могут прогнуться под такую вещь. Прошу прощения за риторику 90-х годов, но с этими ребятами, которые сейчас являются нашими оппонентами - "Белые каски", администрация Америки, эти дворняжки Тереза Мэй и Борис Джонсон, - другой риторики они не заслуживают. Эти люди своей подлостью и своим непрофессионализмом готовы развязать мировую войну».

Напомним, ранее представитель США в Совбезе ООН выдвинул обвинения в адрес России в связи с якобы имевшей место быть химатакой в Сирии. Более того, Израиль нанес удары по сирийской территории. В России заявили, что ответят на новые удары, которые могут угрожать безопасности российских советников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Из-за агрессии США силы России переведены в режим повышенной боеготовности - источник