Путин и Роухани обсудили возможные переговоры по Сирии в Астане

В ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Хасаном Роухани обсуждалась возможность проведения межсирийских переговоров в столице Казахстана Астане.

Проведение в столице Казахстана Астане межсирийских переговоров между представителями правительства и так называемой умеренной оппозицией стало бы важным этапом на пути запуска реального политического процесса в Сирии, считают лидеры России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани.

Об этом сообщили в Кремле по итогам телефонных переговоров двух президентов.

В опубликованном сообщении отмечается, что в ходе разговора Путин и Роухани в целом обсудили обстановку в Сирии, подробнее остановившись на ситуации в Алеппо. Кроме этого, лидеры двух стран договорились продолжать контакты на различных уровнях и подчеркнули важность совместных усилий Москвы и Тегерана по запуску политического процесса в Сирии.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 20 декабря, в Москве состоится встреча глав МИД и минобороны двух стран, посвященная сирийской проблематике.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Путин и Эрдоган: Астана - это новая Женева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Главарь банды киллеров в Ставрополье приговорен к 25 годам тюрьмы заочно Представитель Сирии при ООН: Вместе с боевиками Алеппо пытаются покинуть иностранные офицеры
Новости партнёров