Путин и Патриарх посетили отреставрированный Ново-Иерусалимский монастырь

  • Путин и Патриарх посетили отреставрированный Ново-Иерусалимский монастырь
Фото: globallookpress.com

С 2008 года в мужском монастыре было восстановлено и отреставрировано 29 объектов истории и культуры.

Президент России Владимир Путин в сопровождении Патриарха Кирилла побывал в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре, где закончился первый этап многолетних реставрационных работ. Вместе с российским лидером в обители побывали сопредседатели попечительского совета благотворительного фонда, который помогал восстанавливать монастырь.

В ходе посещения монастыря Путин приложился к мощам великомученицы Татьяны и зашел в темницу Спасителя. Кроме того, президент выпил воды из святого источника, после чего остановился у копии креста Голгофы.

В разговоре с журналистами наместник Воскресенского монастыря архимандрит Феофилакт рассказал, что главным чудом для обители является то, что основные ее святыни вообще сохранились. По его словам, монастырь ждет передачи еще двух объектов, которые пока что находятся в ведении подмосковных властей. Это гидросистема из девяти прудов и конный двор, на месте которого предполагается разместить православную гимназию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На башнях Кремля предлагают установить двуглавых орлов вместо рубиновых звезд Польша сносит памятник благодарности Красной армии