сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Путин обсудил с Меркель пути спасения перемирия в Сирии

Лидеры России и Германии полагают, что это нужно сделать на базе соглашений по сирийскому урегулированию между Москвой и Вашингтоном, хотя патронизируемые США террористы этих договоренностей никогда не соблюдали

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель пытаются не допустить окончательного срыва перемирия в Сирии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры двух стран в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость консолидации усилий мирового сообщества в интересах обеспечения режима прекращения боевых действий в Сирии. Этого предполагается добиться на основе реализации женевских договоренностей между Россией и США от 9 сентября.

Президент России обратил при этом внимание Меркель на "важность выполнения американскими партнерами своих обещаний обеспечить размежевание так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок".

Кроме того, было "отмечено, что российская сторона продолжит свои усилия, направленные в том числе на достижение устойчивого перемирия и улучшение гуманитарной ситуации в Сирии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх