Путин и Меркель пришли к единому мнению по ситуации с КНДР
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Германия

Путин и Меркель пришли к единому мнению по ситуации с КНДР

Лидеры двух стран провели телефонные переговоры, одной из главных тем которых стала проблема Северной Кореи.

Между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор. Оба лидера обсудили недавний инцидент с игнорированием в КНДР последней резолюции Совета Безопасности ООН.

В пресс-службе Кремля сообщают, что в ходе переговоров Путин и Меркель единогласно осудили поведение руководства Северной Кореи. При этом главы государств отметили, что по-прежнему придерживаются курса по разрешению ситуации на Корейском полуострове при помощи исключительно дипломатических инструментов.

"Владимир Путин и Ангела Меркель решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН", - гласит официальное сообщение, размещенное на сайте Кремля.

Это согласуется с недавними заявлениями официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. В нем она также подчеркнула, что Москва разочарована показательным пренебрежением Пхеньяна к политике нераспространения ядерных вооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Япония выступает за жесткие меры в новой резолюции СБ ООН по КНДР
Загрузка...