Путин и лидеры российских евреев обсудили сохранение исторической памяти о нацизме

  • Путин и лидеры российских евреев обсудили сохранение исторической памяти о нацизме
Фото: globallookpress.com

По словам Путина, нужно стремиться к объективности в этих вопросах, не закрывая глаза на историческую правду.

Президент Владимир Путин встретился с главой Федерации еврейских общин Александром Бородой и главным раввином России Берлом Лазаром.

В ходе встречи Путин выразил лидерам российских евреев благодарность за то, что они стойко защищают историческую правду касаемо роли России, которую она сыграла во Второй мировой войне в борьбе с немецким нацизмом.

Путин заявил Бороде и Лазару о необходимости нести обществу истину о человеконенавистнической сути экстремизма и национализма, которые привели в двадцатом веке к истреблению целых народов. В этой связи Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что нельзя политизировать подвиги советских солдат.

В то же время, по словам Путина, нужно стремиться и к объективности в этих вопросах, не закрывая глаза на историческую правду.

В своем ответном слове Берл Лазар рассказал российскому лидеру о том, как евреи вспоминают спасших их советских героев в свой Новый год. Кроме того, главный раввин России поблагодарил Путина за посмертную награду советскому офицеру-еврею Александру Печерскому, который провел единственное в истории успешное восстание в нацистском концлагере Собибор.

Валентин Катасонов: Биткойн - это деньги из "преисподней" Лавров не пришел послушать выступление Порошенко на заседании Совбеза ООН
Ссылки по теме:

Израиль указал на Россию как на спасителя мира от нацизма и евреев от Холокоста

Оставить комментарий