Путин и Эрдоган успешно договорились о транзите российского газа через Турцию

  • Путин и Эрдоган успешно договорились о транзите российского газа через Турцию
Фото: globallookpress.com

Оба президента подтвердили взаимный настрой на дальнейшее партнерство.

Российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган положительно оценили успешное окончание переговоров о транзите газа через Турцию. Кроме того, два президента подтвердили взаимный настрой на дальнейшее партнерство.
Об этом рассказала пресс-служба Кремля.

С удовлетворением констатирована последовательная реализация стратегических совместных проектов в сфере энергетики - строительства АЭС "Аккую" и трубопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении пресс-службы российского президента. 

Кроме того, дана положительная оценка успешному окончанию переговоров, в ходе которых обсуждались условия транзита российского природного газа по территории Турции.

Также подтвержден настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного партнерства, говорится в сообщении.

Россия дала Турции добро на миллиардную скидку по газу

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что между Москвой и Анкарой, наконец, достигнуто соглашение по скидке на поставленный в страну газа в 2015 и 2016 годах. Ее размер составил 10,25 процентов, как уточнил турецкий лидер. Он отметил, что в Турцию вернется порядка одного миллиарда долларов - это разница в оплате за эти самые два года.

О том, что соглашение с Москвой позволит вернуть в госбюджет Турции $1 млрд, сообщает, сославшись на слова Эрдогана, агентство Anadolu Ajansı.

Турецкий президент подчеркнул, в рамках соглашения с Москвой Анкара получила щедрую - чуть больше десяти процентов - скидку за уже поставленный по «Голубому потоку» и Западной ветке российский газ. Таким образом, будет сделан перерасчет, в рамках которого в турецкую казну вернется приличная сумма.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Владимир Путин призвал мировое сообщество искать компромиссы

Эрдогана это лишь взбодрит: Путин призвал НАТО не давить на Турцию

Эрдоган заявил о необходимости призвать Израиль к ответу за происходящее в секторе Газа

Оставить комментарий

Миллиардер Авдеев собирается вытаскивать из долговой ямы "Торпедо" Спустя века тайна раскрыта: Историки СПбГУ установили личности людей на портретах эпохи Ренессанса
Новости партнёров