Путин: Хватит играть в исторический пинг-понг с Японией о судьбе Южных Курил

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Япония не смогут решить территориальный спор о принадлежности Южных Курил в одночасье

Президент России и премьер-министр Японии дали пресс-конференцию в Токио. Журналисты задали главный вопрос: Удалось ли урегулировать вопрос о принадлежности Южных Курил.

На что российский лидер честно признался, что такие споры, которые тянутся десятилетиями, решить в одночасье просто невозможно. И ждать чуда тут не имеет смысла. "Наивно полагать, что мы сможем его в одночасье урегулировать", - подчеркнул президент, обращаясь к журналистам. При этом он уточнил, что и Россия, и Япония будут делать все возможное для поиска решения, которое "отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии и было бы принято народами обеих стран".

Также Путин заметил, что устал и больше не желает играть с Японией в "исторический пинг-понг" о судьбе Южных Курил. Поэтому действительно назрела необходимость прийти сторонам к окончательному решению, которое расставит все точки над "и". "Фундаментальные интересы и Японии, и России требуют окончательного, долгосрочного урегулирования ", - заключил Путин.

Читайте по теме:

Визит Путина в Японию - веха нового мирового порядка  

Курилы станут островами дружбы японцев и русских - Абэ

“Роснефть” договорилась с японскими компаниями о добыче углеводородов на шельфе Чиновника из Балашихи арестовали за взятку в 500 тысяч рублей

Оставить комментарий