Путин хочет упростить получение гражданства выходцам из республик бывшего СССР

Президент России Владимир Путин выступает за упрощение процедуры гражданства для людей, приезжающих в Россию из республик бывшего СССР.

В ходе заседания в пятницу, 2 декабря, президент России Владимир Путин отдал поручение упростить процесс получения российского гражданства людьми из стран, ранее входящих в состав СССР. Из процедуры президент просит убрать "бюрократические барьеры".

Владимир Путин отметил, что неоднократно обращался к коллегам с просьбой обратить внимание на вопросы в рамках указанной ситуации. Однако пока достигнуть решения не удалось, в первую очередь из-за учета особенностей обеспечения безопасности. Конечно, можно допустить послабления в процедуре, однако следует понимать, с этим связаны определенные угрозы. Как бы там ни было, Владимир Путин выступает за упрощение процедуры, по крайней мере, для людей творческих профессий.

Также президент добавил, что сегодня в России на нелегальной или полулегальной основе находятся порядка 10 миллионов граждан. И этот вопрос требует самого пристального внимания.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Владимир Путин задал режиссеру Сокурову "один частный вопрос"

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин задал режиссеру Сокурову "один частный вопрос" В Казани открывается самый длинный каток в Европе
Новости партнёров
Загрузка...