«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин хочет, чтобы Аэрофлот больше летал на Дальний Восток
Социальная сфера

Путин хочет, чтобы "Аэрофлот" больше летал на Дальний Восток

С этой целью президент России рекомендовал ведущему авиаперевозчику страны продолжить практику так называемых плоских (низких) тарифов на авиарейсы, чтобы россияне могли без проблем ездить по собственной стране.

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем компании Виталием Савельевым обсудил во вторник цены на авиабилеты на Дальний Восток и работу лоукостера "Победа". Глава российского государства указал на необходимость обеспечить "возможность гражданам России передвигаться по собственной стране", подчеркнув, что "не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь".

В этой связи он настоятельно рекомендовал руководителю "Аэрофлота" "обязательно продолжать" практику "плоских" тарифов. Этот вопрос возник после того, как Савельев высказался против широкого использования данной практики, чтобы не подорвать конкуренцию на рынке и не поставить "в тяжелое положение наших коллег - другие авиакомпании России, которые работают на этих же направлениях".

Глава "Аэрофлота", тем не менее, пообещал, что его компания продолжит практику использования "плоских" тарифов и в 2016 году. "Если мы летали в Калининград и Симферополь по 7,5 тыс. (рублей - прим. ред.), то сейчас мы ввели низкий зимний, "плоский", тариф: мы летаем в Калининград за 5 тыс. рублей туда-обратно, Москва - Симферополь - 7 тыс. туда-обратно", - сообщил Савельев, добавив, что летом цены несколько увеличатся из-за инфляции. При этом количество авиарейсов на Дальний Восток будет расширено - на 10-30%, за счет парка ликвидированной компании "Трансаэро".

По словам Савельева, России нужны лоукостеры. Он привел в качестве успешного примера "Победу", которая, действуя на внутреннем рынке, перевезла за минувший год на своих 12 авиалайнерах 3 млн человек. "Мы рекомендуем и другим авиакомпаниям последовать этому примеру, потому что мы не являемся здесь монополистами, но ниша оказалась очень удачной", - отметил он.

Действительно, в условиях нынешнего валютного курса отдых за рубежом откровенно дорог. В целом ряде стран из-за разгула терроризма, а также миграционного беспредела - вроде того, что имел место в новогоднюю ночь в Европе, - он также небезопасен. Неужели красоты и бескрайние просторы родной страны менее достойны внимания россиян, чем места "традиционного" отдыха за рубежом, куда теперь стало опасно или просто противно ездить? Однако чтобы иметь реальную возможность отдыхать в собственной стране, требуется, прежде всего, соответствующая логистика, о чем и говорил Путин с Савельевым.

Фото:  Марина Лысцева/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...