«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин готовит новое обращение к нации, заявил политолог
Фото: kremlin.ru
Политика

Путин готовит новое обращение к нации, заявил политолог

Как предполагают многие эксперты, в ближайшее время надо ждать ещё одного обращения главы государства к нации. Скорее всего, речь пойдёт о том, как страна будет выходить из самоизоляции, учитывая, что Владимир Путин ранее дал поручение подготовить соответствующий план, касающийся экономики, к 5 мая.

О том, что президент России обязательно выступит с новым обращением, отметил в своём Telegram-канале и политолог Марат Баширов.

Глава государства в ходе видеосовещания по экономическим вопросам, проходившего 30 апреля, напомнил правительству и губернаторам, что меры по реабилитации экономики нужно не просто принять, а реализовать. Президент предупредил их, что всё проверит, попросил подготовить отчёты о проделанной работе, а также сказал о необходимости учитывать "новую реальность".

В связи с этим он поручил правительству и губернаторам подготовить отчёты по поводу хода реализации всех экстраординарных мер, принятых в связи с ситуацией с коронавирусом в марте и апреле.

Кроме того, Путин сказал о необходимости учитывать "новую реальность" при выстраивании долгосрочной стратегии действий. Он подчеркнул, что пандемия ключевым образом повлияла на главные мировые рынки и систему взаимодействия между их участниками.

По следам этого совещания Марат Баширов прокомментировал "сегодняшние реалии". По его мнению, чтобы показать свою эффективность, губернаторы начнут борьбу, в том числе со своими санитарными врачами на местах. "Пошла жара", - говорит политолог.

Эксперт заявил, что местная власть оказалась в самой сложной ситуации. Именно губернаторы будут отвечать перед федеральной властью за эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Политолог считает, что впервые с них будут спрашивать не за текущее исполнение задач или реализацию нацпроектов, а за управление регионами в сложной экстренной ситуации, "приближенной к гуманитарной катастрофе, да ещё и с элементами биологической атаки". 

В результате перед губернаторами встали различные задачи: и уберечь население, максимально снизив количество смертельных исходов от коронавируса, и попытаться поддержать экономику, не допустить роста протестных настроений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Пошла жара": Особая работа Путина и Мишустина с губернаторами. Мнение Баширова
Загрузка...
Загрузка...