сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Путин: Если бы Серебренникова хотели в чем-то ограничить, ему просто не давали бы денег

Путин: Если бы Серебренникова хотели в чем-то ограничить, ему просто не давали бы денег

По словам президента России, в деле коррумпированного режиссера отсутствует какая-либо цензура.

В деле режиссера Кирилла Серебренникова отсутствует какая-либо цензура, заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы российского государства, в ходе работы правоохранительных органов в сфере культуры постоянно осуществляется раскрытие дел по хищению государственных средств, а Серебренников получал именно средства из госбюджета.

Если бы скандального режиссера хотели ограничить, ему просто не давали бы денег, подчеркнул Путин. Со стороны следствия к Серебренникову есть только вопросы по поводу расходования госсредств, отметил президент, причем деньги, похищенные режиссером, "немаленькие".

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы постановил поместить Серебренникова под домашний арест в связи с обвинением в организации хищения 68 миллионов рублей бюджетных средств, которые были выделены Минкультуры России на театральный проект "Платформа".

Этот "проект" разработал сам Серебренников, получив на его реализацию в 2011-2014 годах от Министерства культуры более 214 миллионов рублей. При этом в ходе "реализации" проекта сотрудники Серебренникова завышали смету мероприятий и совершали другие злоупотребления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх