сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Путин допустил, что в детстве его крестил отец Патриарха Кирилла

Президент России Владимир Путин в фильме "Патриарх", который снят к 70-летию Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла рассказал, что в младенчестве его крестил отец Патриарха Кирилла - священник Михаил

К 70-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был снят фильм "Патриарх", который вышел сегодня в эфире телеканала "Россия-1".

В этом фильме президент России Владимир Путин рассказал интересный эпизод из своей жизни. Вспоминая рассказы матери, президент предположил, что в 1952 году в Ленинграде, в Преображенском соборе, его мог крестить отец Патриарха Кирилла - священник Михаил.

"Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать моей маме сына, то есть меня, Михаилом. Сегодня день ангела, сказал он, и я Михаил. Мама извинилась и сказала, что уже назвали сына в честь отца. Такой добрый, спокойный батюшка", - рассказал Путин.

В биографии Патриарха Кирилла сказано, что его отец - священник Михаил Гундяев - с 1951 года действительно являлся помощником настоятеля Спасо- Преображенского собора в Ленинграде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх