сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Путин договорился с Рухани о координации шагов на рынках углеводородов

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Хасана Рухани.

Президент России Владимир Путин в понедельник провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Рухани. В ходе беседы, которая состоялась по инициативе иранской стороны, лидеры двух стран обсудили совместные проекты в торгово-экономической сфере.

Путин и Рухани, сообщили в Кремле, рассмотрели ход реализации договоренностей, которые были достигнуты на встрече в Баку в августе 2016 года.

Отмечается, что участники переговоров выразили настрой на дальнейшее многоплановое развитие двусторонних связей, в том числе поддержание позитивной динамики взаимного товарооборота.

Лидеры России и Ирана договорились о дальнейшей координации шагов на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран-экспортеров нефти.

Кроме того, в ходе разговора была затронуты ситуация на Ближнем Востоке. Политики условились продолжить совместную работу в целях обеспечения долгосрочной нормализации обстановки в Сирии.

Владимир Путин также выразил соболезования в связи с железнодорожной аварии в Семнане 25 ноября, которая привела к многочисленным жертвам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх