Путин договорился с Эрдоганом о помощи Сирии в восстановлении

  • Путин договорился с Эрдоганом о помощи Сирии в восстановлении
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что Реджеп Эрдоган также солидарен в позиции по урегулированию ситуации в Сирии.

Россия совместно с Турцией будет наращивать усилия по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции заявил российский лидер Владимир Путин.

Глава государства отметил, что РФ и Турция будут "наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране". Отмечается, что также будет идти продвижение в процессе политического урегулирования в САР, а также в содействии сирийцам в постконфликтном восстановлении.

"Я проинформировал господина президента, что на саммите АТЭС в Дананге мы с президентом США выпустили совместное заявление, в котором отразили основные подходы к ситуации в Сирии", -  добавил Путин.

Напомним, что турецкий и российский президенты провели переговоры в узком и расширенном формате в Сочи. По итогам переговоров Владимир Путин отметил, что отношения с Турцией можно считать восстановленными практически в полном объеме.

"Роскосмос" назвал точное количество "глаз", которые будут следить за Арктикой Путин оценил результаты многочасовых переговоров с Эрдоганом
Ссылки по теме:

Путин и Эрдоган обменялись любезностями, про войска в Сирии не сказано ни слова

Встреча Путина с Эрдоганом: Сирия, курды и С-400

Оставить комментарий