Путин дал главе Московской Хельсинкской группы Алексеевой госпремию за правозащиту
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Правозащитники

Путин дал главе Московской Хельсинкской группы Алексеевой госпремию за правозащиту

Правозащитная деятельность Людмилы Алексеевой отмечена благосклонным вниманием президента России.

Президент Владимир Путин присудил Государственную премию России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года руководителю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Кроме того, глава государства присудил председателю благотворительного фонда им. Анжелы Вавиловой Владимиру Вавилову Государственную премию за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2017 года.

Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник. Тем же указом Алексеевой было присвоено почетное звание лауреата Госпремии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Вавилову было присвоено почетное звание лауреата Госпремии России за достижения в области благотворительной деятельности.

Напомним, Людмила Алексеева возглавила правозащитную организацию "Общественная группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР" в 1976 году. Основными задачами группы стали сбор и анализ информации о нарушениях прав человека и правовой обстановке в СССР, а затем России, и доведение этих сведений до руководителей подписавших Хельсинкское соглашение государств. Кроме того, Алексеева занималась пропагандой правозащитных идей, развитием межнационального сотрудничества, а также сохранением и защитой самобытности народов России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Людмила Алексеева раскрыла беседу с Путиным о помиловании экс-сенатора Путин поблагодарил Людмилу Алексееву за жизнь ради людей
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: