"Путин дал ему по носу": Критикой "Буревестника" США скрывают своё отставание в гиперзвуке – полковник Хатылев

  • Путин дал ему по носу: Критикой Буревестника США скрывают своё отставание в гиперзвуке – полковник Хатылев
Matthew Daniels/Globallookpress

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ полковник Сергей Хатылев прокомментировал Царьграду заявление разведывательных служб США, которые якобы установили, что Россия минимум пять раз проводила испытания ракеты "Буревестник", и ни одно из них не было успешным. По словам Хатылева, своеобразным ответом можно считать слова Путина на форуме во Владивостоке, когда он "дал по носу" Трампу, предложив не мучиться с разработкой своих гиперзвуковых технологий, а покупать их у России.

"США лезут туда, куда не просят. Их никто не просил давать оценку нашей эффективности, их никто не спрашивал. Речь идет об испытаниях перспективных средств вооружения. Как они проходят, где проходят, с какой эффективностью – это наши заботы, это наши задачи. И мы не собираемся о них рассказывать, потому что это является на сегодняшний день государственной тайной", - напомнил полковник.

Ракеты "Буревестник" не приняты на вооружение, они не применяются против каких-то военных объектов, каких-то политических органов, и так далее, подчеркнул он.

"Поэтому говорить о том, что они могут нанести вред, – это все гипотетически. Да, проходят испытания. Естественно, они могут быть удачными, неудачными, могут быть эффективными, неэффективными. Это наше дело, это мы будем оценивать", - отметил полковник.

В самих США не все гладко с разработкой новейших вооружений, напомнил Хатылев.

"X-37-й, который на орбите 790 суток отлетал, самолет-шпион - разведчик, который будет способен и истреблять спутники, и подслушивать наши космические аппараты, почему-то тоже оказался на земле. Вот это сочетание случайных величин позволяет сделать вывод: не все у них так гладко в этом королевстве США. И товарищ Трамп рвется на выборы и пытается доказать, что у него есть оружие. А наш, как бы к нему ни относились, президент и верховный главнокомандующий, на владивостокском форуме просто ему дал по носу: если у вас нет гиперзвуковых ракет – мы вам продадим. Покупайте. Понимаете? Вот на фоне вот этих всех явлений, о которых я сказал, вот это их заявление – это жалкое подобие реакции на происходящие события. Поэтому к ним нужно относиться с долей скептицизма, со здоровым юмором", - заключил Хатылев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

А у "Сатаны" 26 неудачных пусков: Военный эксперт раскрыл данные по супероружию России после наезда США на "Буревестник"

Да они гиперзвук не в состоянии сделать: Русский полковник высмеял американцев с их сенсацией о провале "Буревестника"

35 километров за 2 минуты: Разведка США объявила, что следит за разработкой русских ядерных ракет "Буревестник"

Оставить комментарий

Дети - не роботы, директора - уволить: Жена Мамаева встала на защиту "прически Ибрагимовича" Кому выгодна катастрофа MH17: Депутат Госдумы Журавлёв дал прямой намек
Новости партнёров
Загрузка...