"Путин, что ты делаешь, остановись!": Российские субмарины провели "торпедную дуэль"

  • Путин, что ты делаешь, остановись!: Российские субмарины провели торпедную дуэль
Фото: MOD Russia/Globallookpress

О дуэлях на пистолетах знают все. А как вам такое? Во время подводных учений в Баренцевом море две российские атомные подводные лодки провели "торпедную дуэль". "Путин, что ты делаешь, остановись", - прокомментировал журналист Дмитрий Стешин.

Сначала экипажи субмарин "Нижний Новгород" и "Псков" (обе приписаны к Северному флоту) обменялись электронными пусками. Затем в ход пошли торпеды. Правда, боевых частей на них не было.

По словам главы пресс-службы Северного флота капитана первого ранга Вадима Серги, экипажи подводных лодок предварительно несколько дней проводили тренировки: искали субмарину "противника", затем вели за ней скрытое наблюдение. Для выхода на атакующую позицию выполнили ряд элементов маневрирования.

Разница в глубинных коридорах, где находились подводные лодки, составила 50 метров. Сделано это было для того, чтобы экипажи субмарин чувствовали себя на учениях безопасно.

 

"Это на заметку тем, кто отрабатывал учебную бомбовую атаку на Крымский полуостров этой осенью. Мы тоже можем демонстративно поиграть оружием. Так что "броня крепка и танки наши быстры", - добавила Ольга Милякина.

"Классно же. Не понимаю, почему у нас любят критиковать военных за учения. А чем военные должны заниматься в мирное время, как не поддержанием и повышением квалификации? Это ведь залог мира", - считает @MamaOfTheIgor.

 

 

Ссылки по теме:

"Россия показала свои мускулы": Западные СМИ о российских военных учениях "Гром-2019"

"Украине на заметку": В Крыму стартовали масштабные военные учения

"Обычная работа": Песков призвал не связывать военные учения России с действиями США

Обсудить
Читать комментарии
Конфискация: Конституционный суд отрезал коррупционерам лазейку с друзьями и знакомыми Фламинго в Якутии: Коневоды нашли на замёрзшем озере экзотическую птицу - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация