Путин: Чрезмерная трата резервов недопустима - тенденции все еще неустойчивы

Президент России Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам потребовал вывести инфляцию на уровень в 4 процента

Глава государства провел совещание по бюджетным вопросам. Владимир Путин сразу озвучил проблемы: макроэкономическая ситуация остается непростой, позитивные тенденции все еще неустойчивы.

Дальше, правда, президент отметил, что российская экономика все-таки преодолевает спад. Но это не повод останавливаться на достигнутом, подчеркнул Путин, добавив, что сейчас необходимо обеспечить такие макроэкономические условия, которые "стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции". Также он поставил задачу вывести инфляцию на уровень в 4 процента.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что приоритетные проекты в здравоохранении, образовании, системе жилищно-коммунального хозяйства и дорожном хозяйстве, а также в области поддержки малого и среднего бизнеса должны финансироваться в полном объеме, несмотря ни на что. Но в остальных сферах чрезмерная трата резервов недопустима, заключил президент. 

Напомним, что сейчас завершается работа над проектом федерального бюджета на 2017 год. Документ внесут в Госдуму до 1 ноября текущего года. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Российский фрегат "Адмирал Григорович" достиг берегов Греции В Москве снова горит склад, где при тушении погибли 8 спасателей МЧС РФ
Новости партнёров
Загрузка...