сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Путин был вынужден наградить иностранца

Первое место на этапе "Формулы-1" в Сочи выиграл немец Нико Росберг на "Мерседесе".

Как и обещал, президент России лично наградил победителя Гран-при Россия. Им стал Нико Росберг из команды "Мерседес".

С учетом прошлого сезона Росберг одержал уже 7-ю победу подряд. Это является вторым достижением в истории "Формулы-1", после Михаэля Шумахера, семикратного чемпиона мира.

Второе место занял партнер Росберга по команде британец Льюис Хэмилтон, который дважды был победителем Гран-при России в 2014 и 2015 годах. Третьим на подиум - кстати, 700-м в истории его команды - поднялся финн Кими Райкконен из "Феррари".

Росиянин Даниил Квят стал только 15-м, отбыв к тому же 10-секундный штраф за столкновение с гонщиком "Феррари" Себастьяном Феттелем на первом же круге, из-за чего последний вылетел с трассы. Свою вину в ДТП Квятт признал полностью и извинился перед коллегой, но Феттель все равно высказался в том смысле, что русский гонщинк не умеет пользоваться тормозами.

В личном зачете чемпионата мира по итогам 4 этапов немецкий гонщик набрал 100 очков. На втором месте - Хэмилтон (57), на третьем - Райкконен (43). У Квята осталось 21 очко.

Дубль Росберга и Хэмилтона позволил "Мерседесу" упрочить лидерство в Кубке конструкторов. В активе команды 157 очков. На втором месте находится "Феррари" (76), на третьем - "Ред Булл" (57).

 


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3253837
Немец стал победителем гонки четвертого этапа сезона - Гран-при России. С учетом прошлого сезона он одержал уже седьмую победу подряд.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3253837
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх