Путин: Боевая работа в Сирии завершается, пора создавать условия для политического процесса

  • Путин: Боевая работа в Сирии завершается, пора создавать условия для политического процесса
Фото: globallookpress.com

По словам президента, именно этому служило совместное российско-американское заявление на саммите АТЭС во Вьетнаме.

В Сирии завершается боевая работа по ликвидации очага террористов. В связи с этим пора начать создание условий для политического процесса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в Дананге.

По словам президента, Россия и США договорились вместе идти по этому пути. "Сегодня совершенно очевидным является тот факт, что боевая работа по ликвидации террористического очага в Сирии завершается", - подчеркнул Путин.

Последние события на юго-востоке Сирии об этом и говорят, отметил российский лидер. По его словам, именно там совместными усилиями России и Сирии был взят практически последний оплот ИГ (запрещено в РФ).

В настоящее время самой главной задачей является завершение боевой работы и переход к закреплению договоренностей по зонам деэскалации, сказал президент. Кроме того, необходимо закрепить режим прекращения огня и положить начало для политического процесса, на что и было направлено совместное российско-американское заявление, отметил Путин.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин пообещал США зеркальный ответ на ущемление прав RT

Оставить комментарий

Подозреваемый во взрыве в Ижевске решил наказать соседей за голоса в его голове Трамп: Я верю Путину, Россия не вмешивалась в выборы США
Новости партнёров
Загрузка...