сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин: Арест Улюкаева только укрепит деловой климат в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, отметив, что такие действия правоохранителей только укрепляют деловой климат России.

Президент России Владимир Путин считает, что арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не только не нанесет ущерб деловому климату в стране, а напротив, укрепит его.

"На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат России", - заявил глава государства.

Вместе с этим он назвал произошедшее печальным фактом и добавил, что комментарии в этом случае должны давать правоохранительные органы.

Кроме этого, арест высокопоставленного чиновника еще раз продемонстрировал, что сегодня в России все равны перед законом, считает президент. "Все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем", - заявил Владимир Путин.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был арестован по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов от руководства компании "Роснефть". По этим обвинениям ему грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ рассказали, как Улюкаев требовал "благодарности" от Сечина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх