Путин: Американская оппозиция проявляет неуважение к избирателям Трампа

  • Путин: Американская оппозиция проявляет неуважение к избирателям Трампа
Фото: globallookpress.com

По словам российского лидера, оппозиция президента США своими действиями наносит ущерб внутриполитическому состоянию страны, обескровливая возможности избранного главы государства.

Очевидно, что если бы даже Трамп хотел пойти на какое-то улучшение отношений с Россией, он не может сделать этого из-за ограничений. "На самом деле это у него надо спросить, есть ли у него желание, или оно исчерпано", - заявил Путин в ответ на вопрос корреспондента NBC News о том, как он оценивает первый год работы Дональда Трампа.

По словам Путина, не ему надлежит оценивать работу президента, однако рост рынков демонстрирует позитивную динамику, свидетельствуя о намерении главы Белого дома наладить отношения с Россией.

Президент выразил надежду, что в интересах российского и американского народа он и Трамп смогут нормализовать отношения. "Это и борьба с терроризмом, и за экологию, и против распространения оружия массового уничтожения, и северокорейская проблема, и многое другое", - перечислил Путин.

По словам президента, у США и России много хороших вещей, которые они могли бы сделать, объединяя усилия, и делать эффективнее, чем это было до сих пор.

Комментируя вопрос иностранного корреспондента о "колоссальном количестве контактов между администрацией Трампа и правительства России", что якобы может говорить о "вмешательстве" России в выборы президента США, Владимир Путин заявил, что эта тема придумана людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер.

"Для меня это странно, откровенно говоря. Люди, которые это делают, наносят ущерб внутриполитическому состоянию страны, обескровливают возможности избранного главы государства. Это значит, что они относятся без уважения к избирателям, которые за него проголосовали", - подчеркнул Путин.

По словам президента, избирательный процесс во всем мире невозможно представить без контактов между политиками и дипломатами разных стран.

"Нашего посла обвиняли в том, что он встречался с какими-то людьми в США. Но это же общемировая практика. Обсуждают вопросы, перспективы развития, хотя бы понять, что будут делать люди, если они придут к власти. Что здесь запредельного и почему нужно придавать характер шпиономании?" – задал встречный вопрос президент.

Что касается соцсетей, реклама российских компаний в них измеряется сотыми долями процента, в то время как американские компании были представлены 100, 200, 300 процентами, напомнил лидер. "Это несоизмеримые вещи, но даже это кажется избыточным. Бред какой-то!" - заявил Путин.

"Доля RТ и "Cпутник" в общем объеме информации ничтожна по сравнению с тем, что делают американские глобальные СМИ в России. Но и это кажется угрозой. Но где же тогда свобода распространения информации, тот из краеугольных камней, на котором зиждется американская демократия?" - снова спросил российский лидер.

"Нам надо учиться делать выводы и идти вперед, а не набрасываться, как звери, друг на друга", - подытожил свой ответ президент.

Путин: Родченков работает под контролем спецслужб США Машины-амфибии нашли в Казахстане приземлившихся космонавтов
Ссылки по теме:

Михеев о самовыдвижении Путина: Он хочет быть свободен от антирейтинга Единой России

Оставить комментарий

Загрузка...