Путч против Меркель в самом разгаре и обречен на успех - Die Welt
Европа

Путч против Меркель в самом разгаре и обречен на успех - Die Welt

Немецкая газета предупреждает, однако, что обычные ассоциации с путчем тут не работают: "путчистами" являются не только те политики, кто подпиливают кресло канцлера ФРГ, но и ее бездумные сторонники, которые свято верят в успех ее ошибочного курса

В Германии в самом разгаре переворот, направленный против канцлера Ангелы Меркель, хотя он происходит незаметно и совершенно под необычным соусом. Об этом поведала сегодня газета Die Welt.

Она констатирует, что "закат Меркель, предсказанный несколько месяцев назад, начинает медленно проявляться". И дело здесь вовсе не в том, что ее трон подпиливает лидер родственного ХДС "Христианско-социального союза" (ХСС) Хорст Зеехофер, возмущенный ее миграционной политикой. И не в том, что против того же, хотя и в более мягких выражениях, выступает лидер социал-демократов и вице-канцлер Зигмар Габриэль, хотя он тоже причастен к формулированию этого курса.

По мнению газеты, самыми опасными "путчистами" являются сами сторонники Меркель, которые не в состоянии одернуть ее и позволяют вещам идти своим чередом, верят в "саморазрушительную силу" политики федерального канцлера, которую уже нельзя повернуть вспять.

Те, кто добиваются заката карьеры Меркель, пишет издание, рассуждают примерно так: "Пусть она делает то, что она делает, до тех пор, пока она больше не сможет. Пока ее рейтинги не окажутся в подвале. Мы не столкнем ее с трона. Она упадет сама по себе. Это просто вопрос времени". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...