сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Путь к договоренностям России и США по Сирии проложили ВКС - Пушков

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам, они выровняли баланс сил и нарушили чисто военный сценарий развития событий, на который изначально делали ставку противники Дамаска

Путь к договоренностям Москвы и Вашингтона по Сирии проложили Военно-космические силы России. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, они выровняли баланс сил и нарушили чисто военный сценарий развития событий, на который изначально делали ставку противники Дамаска.

"Договоренность показывает, что у политического процесса в Сирии есть шанс. Долгое время казалось, что логика войны будет господствовать, но мы видим, что возможно достижение договоренностей, которые могут подготовить почву для политического урегулирования", - заявил ТАСС Пушков.

Отметив, что в достижении женевского соглашения практически не принимали участие ЕС, Турция, Саудовская Аравия, парламентарий указал на "ведущую роль США и России в решении крупных региональных кризисов".

Остается, конечно, еще убедиться в том, что достигнутые с США договоренности будут выполняться. Столь много сделавший для заключения "непубличного" соглашения с США по Сирии министр иностранный дел России Сергей Лавров уже предупредил, что 100-й гарантии его реализации нет из-за того, что в сирийском конфликте слишком много игроков и работает слишком много различных факторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх