Путь будет только один: Россия блокирует железнодорожное сообщение с Китаем

  • Путь будет только один: Россия блокирует железнодорожное сообщение с Китаем
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем из-за нового коронавируса. Планируется сохранить лишь маршрут Москва - Пекин и Пекин - Москва, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По решению оперативного штаба, с пятницы 31 января Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем из-за вспышки нового коронавируса. Такой информацией поделилась вице-премьер Татьяна Голикова.

Таким образом, у Минтранса и Министерства иностранных дел появится немного времени, чтобы оценить ситуацию с количеством граждан, которые возвращаются из Китая в Россию. Как только это будет сделано, оперативный штаб вновь соберётся на заседание.

По решению оперативного штаба, с ноля часов с четверга на пятницу, 31 января, ограничиваем железнодорожное движение, - уточнила Голикова.

Она добавила, что для предотвращения завоза и распространения новой инфекции в пяти регионах России до марта продлят временное закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем. Кроме того, российским вузам рекомендовано продлить каникулы для китайских студентов.

Напомним, что из-за стремительного распространения нового коронавируса, вспышка которого произошла в китайском городе Ухане, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг 30 января проведёт заседание чрезвычайного комитета. На нём будет решаться вопрос об объявлении глобального режима чрезвычайной ситуации.


Ссылки по теме:

"Чихаешь - сиди дома": Песков о мерах по защите Кремля от нового коронавируса из Китая

Ситуация с вирусом выходит из-под контроля? ВОЗ вновь обсудит введение глобального ЧС

Начало февраля: В Китае составили сценарий по угасанию эпидемии коронавируса

Оставить комментарий

"Издевательство над детской психикой": Лысые инвалиды "Барби" вызвали недоумение у пользователей Сети "Думает, что он Анна Каренина, но нет": Потомок Льва Толстого осадил украинского нардепа
Новости партнёров
Загрузка...