Пустые угрозы Трампа: США не намерены разрывать "ядерную сделку" с Ираном

  • Пустые угрозы Трампа: США не намерены разрывать ядерную сделку с Ираном
Фото: globallookpress.com

Представители США на встрече в Вене заверили, что продолжат постепенное снятие санкций с Ирана в рамках ядерного соглашения.

Несмотря на воинственные заявления президента США Дональда Трампа, Вашингтон продолжит политику отмены санкций в отношении Ирана в рамках "ядерной сделки". Такой информацией поделился заместитель постоянного представителя России при международных организациях в Вене Алексей Карпов.

Речь идет о договоре, согласно которому Ирану позволяется развивать мирные ядерные технологии, вроде ядерной энергетики, а в обмен иранские власти допускают международные организации к проверке всех ядерных объектов страны. В эту среду, 13 декабря, в Вене прошло совместное заседание представителей Ирана и "шестерки" международных посредников, в которую входят Германия и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, как раз на тему исполнения этой сделки.

Участники встречи обсудили программу действий по договору. И представители США заверили, что вопреки недавним заявлениям Трампа США намерены придерживаться условий "ядерной сделки" и продолжат постепенное снятие санкций.

"США будут строго выполнять СВПД и продолжат отменять санкции, которые предусмотрены планом", - цитирует ТАСС слова Алексея Карпова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран призвал Европу не идти на поводу у США, пытающихся создавать новые кризисы

Россия получила первую партию нефти из Ирана за еду

Пентагон вспомнил о нужности России и Ирана в Афганистане

Оставить комментарий

На малой родине Хворостовского создадут мемориал с частью его праха Посол США в России позволил себе спекулировать на теме русского Крыма
Новости партнёров
Загрузка...