"Пустите на старт!" - лидер сборной Латвии вступился за русского скелетониста

  • Пустите на старт! - лидер сборной Латвии вступился за русского скелетониста
Фото: globallookpress.com

Латвийский скелетонист Дукурс не понимает решения по недопуску Третьякова на Олимпийские игры.

Лидер сборной Латвии по скелетону Мартинс Дукурс заявил, что не понимает, почему Александру Третьякову не дали возможность выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане после того, как его оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). 

В ходе беседы с журналистами в понедельник, 12 февраля, Дукурс подчеркнул: наказания и оправдания должны быть последовательны. 

- Если Третьякова оправдали, то почему его нет здесь? Виновен - отстраняйте хоть пожизненно, не виновен - пустите на старт. Почему нет? - говорит лидер сборной.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) в конце прошлого года принял решение об аннуляции результатов четырех российских скелетонистов, обвинив их в употреблении допинга. В том числе подозрения пали на Третьякова, однако он был полностью оправдан. Тем не менее МОК не встал на сторону спортсменов, а затем комитету подчинился и CAS. 

Пусть Израиль сам платит за оккупацию: В Палестине планируют отказаться от автономии Хоккеист "Адмирала": "Гибель девушки одноклубника затронет нас всех"
Ссылки по теме:

Немецкий биатлонист устроил бурную истерику из-за оправдания 28 российских спортсменов

"Стреляйтесь или вешайтесь" - Тренер сборной Латвии озвучил пожелание Макларену

Канадские фигуристы пытались повторить за русскими, но провалились

Оставить комментарий