Пустите американцев - отдайте деньги: о требованиях США к "Нафтогазу" узнали журналисты

  • Пустите американцев - отдайте деньги: о требованиях США к Нафтогазу узнали журналисты
Фото: Yulii Zozulia ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Сторонники Трампа стремились к смене руководства "Нафтогаза". О включении большего числа американцев в набсовет компании говорил и министр энергетики США. Таким образом, журналисты узнали о требованиях США к "Нафтогазу". По факту такие требования сводятся к простой формуле: пустите американцев - отдайте деньги.

Сторонники президента США Дональда Трампа надеялись поставить своих людей в руководство украинской компании "Нафтогаз", чтобы затем добиваться более выгодных контрактов между киевской и американскими энергетическими компаниями. С подобным заявлением выступили журналисты AP со ссылкой на собственные источники. 

Смены топ-менеджеров "Нафтогаза", по версии журналистов, добивались предприниматели, в том числе материально поддерживающие партию Трампа - республиканцев. Своим человеком называют директора по интегрированному газовому бизнесу компании Андрея Фаворова, который должен был сменить председателя правления компании Андрея Коболева. 

Политические цели сторонников Трампа в данном случае интересовали мало. Они хотели лишь добиться своих бизнес-целей. В первую очередь, лобби было интересно Игорю Фурману и Льву Парнасу - сегодня они работают именно в США. А третьим звеном в этой цепи стал "нефтяной магнат" из Флориды Гарри Сарджиант III. 

Якобы план практически удался. Однако последние договоренности сорвались после прихода к власти президента Владимира Зеленского. В то же время Politico настаивает, что Зеленского просили о включении в состав наблюдательного совета "Нафтогаза" большего числа американцев - с инициативой выступил министр энергетики США Рик Перри. Однако неясно, были ли связаны эти попытки с действиями бизнесменов. Перри в своей просьбе руководствовался задачей сократить зависимость Киева от России в плане поставок энергоносителей, говорят журналисты. 


Ссылки по теме:

Независимость по-украински: США велели Зеленскому включить американцев в правление "Нафтогаза" - СМИ

Цены на российский газ для Украины приравняют к Европе? Новак озвучил нюансы транзита

Они нас ещё и работать учат: "Нафтогаз" потребовал от Газпрома разблокировать газ Туркменистана

Оставить комментарий

Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость Погибли четверо детей и один взрослый: страшный пожар произошел в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...