Пустили девчонок по миру: Уткин считает санкции WADA ударом по российским фигуристкам

  • Пустили девчонок по миру: Уткин считает санкции WADA ударом по российским фигуристкам
Фото: Petter Arvidson/globallookpress

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) наложить санкции на Россию стало одной из самых горячих новостей понедельника. Ситуацию активно комментируют простые граждане и известные личности, включая и комментатора Василия Уткина, который считает наказание ударом по молодым фигуристкам.

Напомним, российскую сборную отстранили на четыре года от участия в таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Претензии связаны с ситуацией вокруг базы данных Московской антидопинговой лаборатории, к которой возникли претензии у WADA.

Дело в том, что в неё были внесены существенные изменения прямо перед передачей данных экспертам Всемирного антидопингового агентства в январе 2019 года.

Впрочем, спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, если докажут свою "чистоту". Некоторые члены руководства WADA также требовали полной дисквалификации России.

Российская сторона готовится оспорить санкции в Спортивном арбитражном суде (CAS). А Международная федерация хоккея на льду (IIHF) по-прежнему планирует провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге.

В Сети активно комментируют ситуацию. Многие жители России ругают чиновников, которые допустили повторный провал, а другие призывают провести альтернативные игры.

"Хватить стонать и ныть! Негоже великой стране прогибаться под профашистское WADA. Если надо - значит, проводить открытые альтернативные игры!" - заявил один из комментаторов.

"Ждём ренессанс Игр доброй воли", - добавил второй.

"Да вы прикиньте, какой коллапс, если бы FIFA сейчас новую страну-хозяйку стала искать, к примеру? Тем более стадион хороший и футболисты ни в чём не виноваты", - добавил третий.

"Бан WADA - и вперёд, организовывать свои международные турниры, как чемпионаты мира, так и можно подумать о своём учреждении альтернативного МОК", - резюмировали в Сети.

В стороне не остался и спортивный комментатор Василий Уткин. Он напомнил, что в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине весь призовой финал заняли российские спортсмены: Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Но из-за решения WADA они могут столкнуться с трудностями.

По мнению Уткина, ответственность за скандал несут чиновники. А дисквалификация может привести к тому, что российские спортсмены всё равно поедут выступать на Олимпийские игры и чемпионаты мира, но под флагами других стран.

"Пустили девчонок по миру - или оставили без мечты", - возмутился он.

Фото: twitter.com/sportsru


Ссылки по теме:

Время пока есть: Решение WADA не сломило оптимизм Овечкина

"Загубят целое поколение": Абсолютный чемпион мира Скобрев объяснил тактику WADA

WADA не смогло отнять ЧМ по хоккею у России

Оставить комментарий

На Украине приготовились свергать Зеленского: На майдане ждут только конференции "нормандской четвёрки" "На языке агрессора": Зеленский дважды пренебрёг мовой на саммите в Париже - фото
Новости партнёров
Загрузка...