«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть в обход Германии тянут: Россия обложила газопровод Польши со всех сторон
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Энергетика

"Пусть в обход Германии тянут": Россия "обложила" газопровод Польши со всех сторон

Польше придется согласовывать свой газопровод с Россией, сообщает газета Financial Times. При этом "Газпром" может откладывать решение до бесконечности или вовсе поставить на польском проекте жирный крест. Пусть в обход Германии тянут", - шутят пользователи соцсетей.

Польше необходимо разрешение России на строительство газопровода Baltic Pipe, который должен стать ответом Варшавы на российский газопровод "Северный поток - 2". К такому неутешительному для польских властей выводу пришло издание Financial Times.

Воплощением проекта польского газопровода занимается компания Gaz-System. Предполагается, что Baltic Pipe соединит датские и польские газовые сети и откроет для Польши доступ к норвежским газовым месторождениям. Однако ключевой момент состоит в том, что газопровод должен пересекать маршрут "Северного потока - 2". А для этого необходимо разрешение России.

"Пересечение с Nord Stream 2 очень важно. Gaz-System необходимо заключить соглашение с "Газпромом" по этому вопросу", - пишет аналитик Polityka Insight Роберт Томашевский.

Он предполагает, что "Газпром" может до бесконечности откладывать решение по польскому газопроводу, а то и вовсе поставить на нем крест. По мнению эксперта, Россия обложила Польшу со всех сторон.

"Пусть в обход Германии тянут", - шутят пользователи соцсетей.

Напомним, что Польша со своей стороны приложила максимум усилий, чтобы сорвать строительство российского газопровода по дну Балтийского моря. Теперь же Варшаву настигли последствия этого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Альтернатива "Северному потоку - 2" упрется в бюрократию: Польша ждет подвоха от "Газпрома"
Загрузка...
Загрузка...