«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин прокомментировал ситуацию в ПАСЕ, которая накануне проголосовала за возвращение России в ассамблею и восстановление полномочий ее представителей. По его словам, принятая резолюция, вернувшая русских, по сути позволяет лишить права лишать голоса и полномочий впредь.

Украинские делегаты, которые так активно протестовали против России в ПАСЕ, остались в одиночестве. Как отметил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, еще с осени прошлого года было понятно, что Россия вот-вот вернется в здание ассамблеи.

Однако, пояснил он в комментарии Царьграду, представители Незалежной несколько раз оттягивали этот момент.

"У них ничего не вышло. И сейчас резолюция, принятая в ПАСЕ, не просто даже приглашает Россию, а фактически на будущее запрещает лишать любую иностранную делегацию права голоса", -  пояснил он.

Политолог отметил, что само право лишения России голоса в ПАСЕ было неправильным, что означает, что наша страна фактически может и взносы не платить, раз изначально решение о лишении ее полномочий в ассамблее было незаконным.

Принятие резолюции о возвращении России предопределит и будущий регламент структуры. Возвращение русских лишает права лишать голоса какую-либо делегацию.

"Они [представители в ПАСЕ - прим. ред.] это признали. И сейчас еще записали в регламент ПАСЕ, что впредь этого быть не должно. Это бесило особенно украинскую делегацию - что не просто вернули, а признали, что в отношении России были неправы. Ну, хотя слова "Россия" в резолюции нет, говорится, что в отношении любой делегации. Но по сути это была последняя попытка украинской делегации", - указал он.

Как подчеркнул Платошкин, сама тактика украинцев была абсолютно глупой.

"Саму резолюцию можно было принять и в октябре уже, но отдельные делегации внесли в обсуждение вместо делового политизированный эмоциональный подход. А украинцы своим хамским поведением вообще всех против себя настроили, это и была глупость с их стороны, на что мы и обращали внимание", - пояснил он.

Сейчас же украинцы после "поражения" и вовсе призывали всех разделяющих их позицию покинуть зал заседаний ПАСЕ. Но никто, кроме самих представителей Украины, не ушел.

"Я в этом абсолютно не сомневался, потому что в нашу пользу соотношение сил было с октября прошлого года, - прокомментировал Платошкин. - Вся тактика украинской делегации была нацелена на оттягивание неприемлемого для них решения, которое все-таки было принято. Раз они ушли - то туда им, собственно говоря, и дорога, пусть уходят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Все русские - мерзавцы": Реакция токсичной Украины на возвращение России в ПАСЕ превзошла самые смелые ожидания
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: