Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ

  • Русские не просто вернулись, а лишили права лишать: Эксперт объяснил ход в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин прокомментировал ситуацию в ПАСЕ, которая накануне проголосовала за возвращение России в ассамблею и восстановление полномочий ее представителей. По его словам, принятая резолюция, вернувшая русских, по сути позволяет лишить права лишать голоса и полномочий впредь.

Украинские делегаты, которые так активно протестовали против России в ПАСЕ, остались в одиночестве. Как отметил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, еще с осени прошлого года было понятно, что Россия вот-вот вернется в здание ассамблеи.

Однако, пояснил он в комментарии Царьграду, представители Незалежной несколько раз оттягивали этот момент.

"У них ничего не вышло. И сейчас резолюция, принятая в ПАСЕ, не просто даже приглашает Россию, а фактически на будущее запрещает лишать любую иностранную делегацию права голоса", -  пояснил он.

Политолог отметил, что само право лишения России голоса в ПАСЕ было неправильным, что означает, что наша страна фактически может и взносы не платить, раз изначально решение о лишении ее полномочий в ассамблее было незаконным.

Принятие резолюции о возвращении России предопределит и будущий регламент структуры. Возвращение русских лишает права лишать голоса какую-либо делегацию.

"Они [представители в ПАСЕ - прим. ред.] это признали. И сейчас еще записали в регламент ПАСЕ, что впредь этого быть не должно. Это бесило особенно украинскую делегацию - что не просто вернули, а признали, что в отношении России были неправы. Ну, хотя слова "Россия" в резолюции нет, говорится, что в отношении любой делегации. Но по сути это была последняя попытка украинской делегации", - указал он.

Как подчеркнул Платошкин, сама тактика украинцев была абсолютно глупой.

"Саму резолюцию можно было принять и в октябре уже, но отдельные делегации внесли в обсуждение вместо делового политизированный эмоциональный подход. А украинцы своим хамским поведением вообще всех против себя настроили, это и была глупость с их стороны, на что мы и обращали внимание", - пояснил он.

Сейчас же украинцы после "поражения" и вовсе призывали всех разделяющих их позицию покинуть зал заседаний ПАСЕ. Но никто, кроме самих представителей Украины, не ушел.

"Я в этом абсолютно не сомневался, потому что в нашу пользу соотношение сил было с октября прошлого года, - прокомментировал Платошкин. - Вся тактика украинской делегации была нацелена на оттягивание неприемлемого для них решения, которое все-таки было принято. Раз они ушли - то туда им, собственно говоря, и дорога, пусть уходят".


Ссылки по теме:

"Все русские - мерзавцы": Реакция токсичной Украины на возвращение России в ПАСЕ превзошла самые смелые ожидания

"Победа здравого смысла": Песков - о возвращении России в ПАСЕ

Обозвал русских и быстро сбежал. Как украинские делегаты играли на публику в ПАСЕ

Оставить комментарий

Пиар для двоих: Бузова и скандальный экс-футболист Глушаков устроили "представление" в Instagram Не дотянул и до $400: Из крошечной зарплаты Зеленского вычли почти 20% налогов
Новости партнёров
Загрузка...