Пусть сначала придумают, куда их деть: В Минфине ответили на британскую угрозу ценным бумагам России

  • Пусть сначала придумают, куда их деть: В Минфине ответили на британскую угрозу ценным бумагам  России
Фото: globallookpress.com

На угрозу Лондона из-за истории со Скрипалем ввести запрет на продажу российских ценных бумаг на местном фондовом рынке в Минфине предложили сначала британцам подумать, куда их деть.

Дело об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и антироссийских санкциях развивается в Лондоне уже по экономическому сценарию. Великобритании было мало высылки российских послов, теперь здесь решили взяться за российские ценные бумаги.

В Лондоне озвучили, что могут ввести запрет на продажу российских долговых ценных бумаг. В Москве такому решению только подивились, заявив, что хуже будет не только российским, но и иностранным инвесторам.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Всероссийской банковской конференции объяснил, комментируя публикацию The Guardian о бойкоте продажи ценных бумаг на фондовом рынке Лондона, что в этой ситуации будет непонятно, что британцы станут с ними делать.

"Это будет очень плохо не только для нас и для иностранных инвесторов. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать", - заявил Моисеев в интервью ТАСС.

Российские фондовые индексы выросли на общем позитивном фоне Юлия Скрипаль начала говорить
Ссылки по теме:

Полиция Британии устроила детектив-шоу вокруг детской площадки у дома Скрипаля в Солсбери

Несмотря ни на что: Российские ценные бумаги на Лондонской бирже закрылись с небольшим ростом

В красной зоне: Российские ценные бумаги на торгах в Лондоне сильно упали в цене

Оставить комментарий