"Пусть сами попросят": В Белом доме сделали заявление по возвращению России в G8

  • Пусть сами попросят: В Белом доме сделали заявление по возвращению России в G8
Фото: globallookpress.com

Для того чтобы вопрос возможного возвращения России в "Большую восьмерку" мог быть рассмотрен, необходимо, чтобы сама Москва показала в этом заинтересованность, считают в США. "Пусть сами попросятся", - заявил представитель Белого дома.

Американский чиновник напомнил, что сам вопрос о возвращении к формату G8, в котором снова будет принимать участие российская сторона, поднял Эмманюэль Макрон. При этом Россия стремления к возвращению в международное объединение не выражала, добавил он, пишет Nation News.

Конечно, этот вопрос может быть рассмотрен на ближайшем саммите "Большой семерки", однако для этого необходимо, чтобы Россия сама попросилась обратно.

При этом представитель Белого дома отметил, что на саммите во французском  городе Баиррице, который стартует 24 августа, голосования по вопросу возвращения России в объединение проводиться не будет. Такое решение "принимается консенсусом", добавил он.

Напомним, 20 августа президент США Дональд Трамп поддержал идею о возвращении России в G8. При этом инициатива исходила от президента Франции Эмманюэля Макрона, однако он предпочитает увязывать рассмотрение данного вопроса с процессом урегулирования конфликта в Донбассе.

Между тем сама Россия не горит желанием возвращаться в G8. Как сказал Владимир Путин, вернуться в формат в принципе нельзя, потому что после 2014 года G8 не существует. С другой стороны, Москва всегда открыта к диалогу по любым вопросам. Вот и получается, что президент США Дональд Трамп чуть ли не единственный, кто без условий хочет вернуть Россию на саммит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В Канаде повторили прошлогодний ответ на вопрос о возвращении России в G8

Меркель против возвращения России в G8, Трамп – за, Макрон колеблется

"Им до G8 скакать - не перескакать": Эксперт - о Зеленском, диктующем условия России

Оставить комментарий

"А деньги пойдут на ликвидацию свалок?": Симоньян упрекнули за наживу на коронной фразе севшего в поле А321 Предложение отозвано: США больше не будут навязывать Турции свои системы Patriot
Новости партнёров
Загрузка...