«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть работники платят: Работодатели хотят избавиться от части социальных взносов
Россия Деньги Госдума РФ

"Пусть работники платят": Работодатели хотят избавиться от части социальных взносов

Работодатели предлагают разделить обязанность по оплате страховых взносов в государственные фонды с работниками. Об инициативе говорили в ходе встречи министра труда Максима Топилина с представителями комитета Госдумы.

Часть социальных взносов в государственные фонды предлагается возложить на сотрудников. С такой инициативой выступили работодатели, отметив, что им в непростых экономических условиях все сложнее нести на себе всю нагрузку по начислениям. В деталях о проекте на встрече главы минтруда Максима Топилина с членами комитета Госдумы по труду, соцотношениям и делам ветеранов рассказала директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Марина Москвина.

Снять с себя часть нагрузки работодатели надеются до повышения взносов в фонды обязательного медицинского страхования в 2019 году - норма, регулирующая эту индексацию уже утверждена, напоминает Москвина. Защитники инициативы заверяют, что она станет подушкой безопасности на случай, если начнут расти и выплаты в фонды социального страхования, как это случилось несколько лет назад. 

Также Москвина напоминает, Россия - одна из немногих стран мира, где социальные взносы выплачивает именно работодатель. Принцип разделения оплаты - нормален для развитых государств, настаивают представители рынка. 

"Когда работодатели заводят об этом речь, раздается риторика о том, что взимание таких платежей с работников возможно, когда у них зарплата это позволяет, - признает Москвина, но не спешит идти на попятную. - Тем не менее, это правильный подход".

Стоит добавить, Максим Топилин, говоря о разделении взносов, предположил, может быть рассмотрена еще и инициатива о переносе обязанности выплачивать взнос на накопительную пенсию все на того же работника. По его словам с таким предложением выступают все больше представителей рынка, называя механизм единственным решением. В то же время, Топилин считает, что такой вариант возможен, но не для всех категорий граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...