сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Пусть прокуратура поищет: Тулеев пошел на отчаянный шаг, защищая свои доходы

Пусть прокуратура поищет: Тулеев пошел на отчаянный шаг, защищая свои доходы

Экс-губернатор Кемеровской области, Председатель Совета народных депутатов Кузбасса Аман Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой защитить честь и достоинство в связи с публикациями о его «несметных богатствах», сообщает областной парламент.

На неожиданный ход решился бывший губернатор Кемеровской области, а ныне председатель Совета народных депутатов Аман Тулеев ради того, чтобы защитить от СМИ свою честь и достоинство. А заодно доходы и имущество, интерес к которым в связи с трагическими событиями в «Зимней вишне» растет в прессе день ото дня.

Так, экс-глава Кузбасса попросил прокурора области Павла Бухтоярова проверить его доходы и имущество. Прокуратура должна будет проверить официальные данные Тулеева и дать оценку: врут журналисты о богатстве бывшего губернатора или нет.

Эту информацию подтвердили и в областном Совете, отметив, что Тулеев уже морально устал от потока оскорблений, лжи и дезинформации, которая идет со страниц федеральных и региональных СМИ.

Слухи о несметных богатствах Тулеева появились после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизнь 64 человек, включая 41 ребенка. Через неделю после трагедии губернатор объявил о своей отставке, а вместо него президентом России Владимиром Путиным был назначен врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев. Позже стало известно, что Амана Тулеева избрали председателем областного Совета народных депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх