Пусть посидит за решеткой: Прокуратура высказалась против изменений для Малобродского

  • Пусть посидит за решеткой: Прокуратура высказалась против изменений для Малобродского
Фото: globallookpress.com

В Басманном суде решается участь экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Есть предложение перевести его под домашний арест, но прокуратура против.

Бывшего генерального директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского привезли в Басманный суд Москвы из СИЗО на рассмотрение меры пресечения для него. До этого всем остальным фигурантам дела о хищении бюджетных средств на десятки миллионов рублей продлили сроки ареста.

Для Малобродского предложили изменить меру пресечения и перевести его из СИЗО под домашний арест. Причина проста - здоровье у экс-гендира театра подкачало.

Однако представитель гособвинения оказался против изменений в отношении фигуранта дела, пояснив, что никаких новых обстоятельств для смягчения меры пресечения Малобродскому не названо. Может и дальше посидеть под стражей до суда.

«Ранее следователь выступал с ходатайством, чтобы продлить срок стражи, сейчас он не назвал каких-то новых обстоятельств для перевода Малобродского под домашний арест. Мы против ходатайства следователя и смягчения меры пресечения», - заявил суду прокурор.

Ранее суд продлил сроки домашнего ареста другим фигурантам дела, по которому проходит и Малобродский. В частности, худруку «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Юрию Итину, директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум и бухгалтеру Нине Масляевой.

Из зала суда передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МВД нагрянуло с обысками к российским автостраховщикам Навальный назвал провокацией согласование его акции протеста в Москве и отказался ее проводить
Ссылки по теме:

Пусть все еще посидят: Следователи просят сразу всем продлить арест по делу Серебренникова

Милонов требует переснять фильм Серебренникова о Цое, снятый на государственные деньги

"Расхитители богатств с прекрасными лицами": Ахеджакову высмеяли за пафос в защиту Серебренникова

Оставить комментарий

Загрузка...