Пусть Мюллер забудет про экстрадицию: Трамп объяснил, на что пойдет Москва ради своих

  • Пусть Мюллер забудет про экстрадицию: Трамп объяснил, на что пойдет Москва ради своих
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News по итогам саммита с российским лидером Владимиром Путиным рассказал о том, как готова работать Москва по делу о так называемом вмешательстве в американские выборы.

Перед саммитом с президентом России Владимиром Путиным американские спецслужбы приготовили весьма неприятный «сюрприз» главе Белого дома Дональду Трампу, поставив его в заведомо неловкое положение перед собеседником, обвинив во «вмешательстве» в выборы 12 сотрудников ГРУ.

Во время открытой части саммита в Хельсинки этот вопрос ни Трамп, ни Путин не подняли, однако позже он все же прозвучал. В частности, в интервью американскому телевидению Владимир Путин напомнил, что спецпрокурор Роберт Мюллер мог бы обратиться в Россию официально, в рамках существующего между Москвой и Вашингтоном соглашения о правовом сотрудничестве от 1999 года. В этом случае к делу о так называемом вмешательстве в американские выборы подключились бы и российские следователи. Они могли бы взять часть работы по опросу подозреваемых на себя.

Это же подчеркнул в интервью Fox News и Дональд Трамп, добавив, что благодаря саммиту им с российским президентом удалось выбить клин, который был вбит в двусторонние отношения этим провокационным расследованием, которое сам глава Белого дома называет исключительно «охотой на ведьм».

Трамп назвал ситуацию позорной для Америки и отметил, что Путин прекрасно знает, что представляет собой доклад.

«Разглядели ли вы это, но его раздражал даже разговор на данную тему», - отметил Трамп.

При этом президент США заявил, что Россия готова помогать в расследовании и заняться теми 12 сотрудниками ГРУ, в отношении которых было предъявлено обвинение. Однако, как уверяет Трамп, Мюллеру вряд ли стоит надеяться на их экстрадицию.

Путин, как отметил глава Белого дома, готов принять людей Мюллера в РФ и дать им возможность работать с российскими следователями.


Ссылки по теме:

Путин подсказал спецпрокурору Мюллеру решение вопроса по делу о «вмешательстве» в выборы

По неграмотности CNN заявил, что Путин признался во «вмешательстве» в выборы в США

Путин на встрече с Трампом потребовал фактов о «российском вмешательстве»

Оставить комментарий

Она - студентка, а не шпионка: Коллеги вступились за задержанную в США Бутину Первый гол и первый дубль ФНЛ случился в Хабаровске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...